9 Futebol Clube Teixeirense 4 15 1 1 13 12 53

Época 2009/10

"3 Pontos ganhos honestamente "  Sergio Vicente (Capitão)

Seia 0 X 1 Nespereira

Numa tarde invernosa os candidatos ao título de Seia receberam uma equipa do Nespereira que vinha de duas derrotas consecutivas. Na estreia do novo técnico dos verde e amarelos, Chico Cipriano, o Nespereira apresentou-se a jogar sem grandes alterações em relação ao último jogo mas com uma disposição de unidades em campo diferente. Ao contrário do esperado foi o Nespereira a vir para cima do Seia nos primeiros minutos e ao longo de toda a primeira parte, podendo ter mesmo marcado num lance de Tavares que aparece isolado e a rematar por cima, e por Magina num remate de fora de área depois de um roubo de bola.

Foi um Nespereira moralizado aquele que voltou para a segunda parte, e num canto logo na primeiro minuto apontado por Diogo, Tavares sobe mais alto que os centrais e dá vantagem aos forasteiros. A partir daí o Nespereira, pior fisicamente, inteligentemente desceu as suas linhas e passou a jogar em contra ataque. No fim do jogo houve um pressing final da equipa de Seia à procura do empate obrigando Pedro Pinto a um punhado de boas defesas. Num contra ataque surge a melhor oportunidade da segunda parte, Tavares isola Vasco que só com o guarda-redes pela frente atira para fora. Houve ainda a relatar tês expulsões (1 do nespereira e 2 do Seia), sempre por agressão, num fim de jogo muito quezilento de parte a parte.

Como nota final referir que o resultado foi justo pela capacidade de entrega dos Nespereirenses, mesmo contra a arbitragem habilidosa da equipa de arbitragem de Santacomba.

Seia 3

Nespereira 5

Arbitragem 2

Novo Mister

Depois de alguma agitação na equipa do Nespereira, com a saída de dois treinadores nesta época.É Chico Cipriano o novo mister, que promete levar a equipa da A.R.D.Nespereira ao cimo da tabela classificativa. Um treinador com muita experiência no futebol, que agarrou esta equipa e já se estreou com uma vitória sobe o candidato Seia Futebol Clube.  Resta ao ardnespereira.no.comunidades.net desejar as maiores felicidades ao novo mister e já agora, muitas vitórias.

Nespereira mais uma vez sem mister

Depois da segunda jornada cumprida e sem conseguir vencer, Serambeque o sucessor de Luis Tomás no comando da A.R.D. NESPEREIRA, apresentou a sua demissão no final do jogo do Teixeira. O mister Serambeque disse ao nosso site, que o Nespereira falhou por ter iniciado a época sem efectuar nenhum jogo de preparação, e que isto agora se iria reflectir nas proximas jornadas do campeonato distrital.

Nespereira fica assim sem treinador, mas o presidente Anibal Magina já garantiu aos sócios e jogadores que tem mais um treinador em vista. Até á chegada do novo mister é o capitão Sérgio Vicente que assegura essa função, devido a sua experiência e idade no mundo do futebol.

ADORMECIDA NESPEREIRA

TEIXEIRA 2 X 0 NESPEREIRA

Mais uma tarde desportiva, e a equipa da Associação Recreativa e Desportiva de Nespereira apresentou-se no campo do Teixeira para cumprir a 2ª jornada do campeonato da 2ª distrital da Guarda.
O Nespereira ao contrário da jornada anterior, entrou muito bem em jogo, e logo nos primeiros minutos poderia ter aberto o marcador. A passagem dos 20 min de jogo, foi o Teixeira que começou a comandar o jogo. O Teixeira apresentava um ritmo de jogo muito elevado, ao qual a equipa do Nespereira não teve capacida de acompanhar. Com um futebol muito directo, era o Teixeira quem se apresentava  mais perto do golo. O Nespereia ia dormindo e via jogar o Teixeira, valia a equipa da ARDN a atenção de Pedro Pinto que esteve mais uma vez em alta. Mas o golo acabaria por chegar aos 44 min, numa boa movimentação da equipa do Teixeira.
Com o inicio da segunda parte chega o 2º golo do Teixeira, num lance muito polémico. O número 20 do Teixeira dribla um jogador do Nespereira com a mão a entrada da área, tabela com o companheiro de equipa e já dentro da área atira a bola para fora do alcance do guardião de Nespereira.

O Nespereira não mostrava capacidade de reagir. Com linhas muito distantes, passes constantemente sem sequência, pouca movimentação. Faltava vida a este Nespereira e era o Teixeira a equipa que mostrava mais iniciativa. Ja nos ultimos 20 min à um nítido crescimento do Nespereira e estava agora mais perto da baliza do Teixeira.

O jogo chega ao final com o resultado de 2-0, um resultado merecido pela equipa do Teixeira.

Quanto aos juizes da partida, na primeira parte à um corte com o braço do central do Teixeira , quando Zé Costa tenta passar por este e o Juiz nada assinalou, alegando que o braço estava junto ao corpo. O primeiro golo do Teixeira a equipa do Nespereira fica a pedir fora do jogo. Ainda na primeira parte Tavares cara a cara com o guarda redes do Teixeira , e o bandeirinha a assinalar fora de jogo, algo impensável naquele lance.

E depois o lance do 2º golo do Teixeira foi muito penalizador para a equipa do Nespereira. Na segunda parte o bandeirinha que acompanha o ataque do Nespereira, era ele quem "não estava em jogo".

ARDNESPEREIRA 0 X MANTEIGAS 1

A Associação Recreativa e Desportiva de Nespereira iniciou este Domingo a época 2009/2010, frente a equipa do Manteigas. O Nespereira entrou mal em jogo, e foi a equipa de Manteigas que teve mais iniciativa nos primeiros 15 min. Depois o Nespereira acordou e começou a dividir o jogo com o Maneigas. A equipa da casa  teve 3 ocasiões de golo que não conseguiu concretizar,  assim como a equipa do Manteigas que durante a 1a parté foi uma equipa mais rematadora, mas Pedro Pinto esteve sempre muito concentrado e sempre no caminho da bola. O jogo chega ao intervalo empatado. E um empate bem justificado.

Com o inicio da segunda parte, entrou a equipa da ARDNespereira disposta a chegar a vantagem, e os papeis inverteram-se e foi o Nespereira que encostou o Manteigas as cordas nos primeiros 15 min. Mas o Manteigas não se deixou intimidar e foi ganhando confiança. Criando sempre muito perigo em bolas paradas.Ambas as equipas foram criando oportunidades de golo.Mas golo acabaria por aparecer já por volta dos 75 min, um golo com muita pacifidade da equipa do Nespereira.  Depois do golo o Manteigas acabaria por gerir bem o jogo, com várias perdas de tempo. O jogo chega aos 90 min e o juiz manda levantar a placa dos 4 min, neste 4 min o Nespereira cria muito perigo dentro da area do Manteigas.

Quanto ao juiz da partida, esteve 70% do lado do Manteigas e 30 % do lado do Nespereira. Para além de não ter pulso para controlar o jogo entre as duas melhores equipas do Campeonato Distrital da Guarda- serie B, tranformou este jogo num jogo de "Solteiros X Casados". Este juiz da partida parecia um pouco perdido e desorientado, sem perceber muito bem o que estava ali a acontecer.

Notas:

Manteigas 4

Nespereira 4 ( pela entrega e espirito de sacrificio)

Juizes da Partida 2 ( permitiram entradas muito duras e agressivas, e pelos motivos descritos acima)

Novidades da Nossa Equipa

Boa noticia. O Nespereira vai jogar com o Desportivo de Gouveia dia 6 de Dezembro para a Taça. Preparem os cachecóis e as bandeiras para apoiar as equipas.
Também vai ter inicio dia 15 de Novembro o campeonato distrital da 2ª divisão, deslocando -se o Nespereira a Manteigas. Quem puder compareça.

Publicado por: Armindo Correia Bezerra